ル・クルーゼ 若鮎レシピ : 初夏の和菓子屋に並ぶ若鮎は、日本の四季を感じさせる名菓のひとつ。もっちりした求肥とあんをしっとりとした生地で上品に包みます。
若鮎 レシピ ホットケーキミックス- 岐阜県では銘菓として通年販売されているようですが、ほとんどの地域で夏限定として出回る若鮎。 和菓子で季節の移ろいを感じられるとワクワクしますね! 若鮎のレシピ(8匹分) 求肥を包んだ、定番の若鮎のレシピです。 若あゆの作り方 1.生地を作る。 ボウルに卵を溶きほぐし、砂糖加えて泡立て器でよくすり混ぜて溶かす。 2.1にはちみつ、みりん、水を加えてその都度混ぜ合わせる。 3.2に薄力粉と重曹を合わせてふるったものを入れ、粉っぽさがなくなるまでよく
若鮎 レシピ ホットケーキミックスのギャラリー
各画像をクリックすると、ダウンロードまたは拡大表示できます
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | ![]() |
「若鮎 レシピ ホットケーキミックス」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | |
「若鮎 レシピ ホットケーキミックス」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
![]() | ||
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
「若鮎 レシピ ホットケーキミックス」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
「若鮎 レシピ ホットケーキミックス」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | |
「若鮎 レシピ ホットケーキミックス」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | ![]() |
「若鮎 レシピ ホットケーキミックス」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | ![]() |
「若鮎 レシピ ホットケーキミックス」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ||
「若鮎 レシピ ホットケーキミックス」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
0 件のコメント:
コメントを投稿