ル・クルーゼ 若鮎レシピ : 初夏の和菓子屋に並ぶ若鮎は、日本の四季を感じさせる名菓のひとつ。もっちりした求肥とあんをしっとりとした生地で上品に包みます。
若鮎 レシピ ホットケーキミックス- 岐阜県では銘菓として通年販売されているようですが、ほとんどの地域で夏限定として出回る若鮎。 和菓子で季節の移ろいを感じられるとワクワクしますね! 若鮎のレシピ(8匹分) 求肥を包んだ、定番の若鮎のレシピです。 若あゆの作り方 1.生地を作る。 ボウルに卵を溶きほぐし、砂糖加えて泡立て器でよくすり混ぜて溶かす。 2.1にはちみつ、みりん、水を加えてその都度混ぜ合わせる。 3.2に薄力粉と重曹を合わせてふるったものを入れ、粉っぽさがなくなるまでよく
若鮎 レシピ ホットケーキミックスのギャラリー
各画像をクリックすると、ダウンロードまたは拡大表示できます
「若鮎 レシピ ホットケーキミックス」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「若鮎 レシピ ホットケーキミックス」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「若鮎 レシピ ホットケーキミックス」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「若鮎 レシピ ホットケーキミックス」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「若鮎 レシピ ホットケーキミックス」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「若鮎 レシピ ホットケーキミックス」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「若鮎 レシピ ホットケーキミックス」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「若鮎 レシピ ホットケーキミックス」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
0 件のコメント:
コメントを投稿